al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

ぶどうジュースを作ってみた。 

料理・製菓 |

ぶどうを沢山いただき、生食の他、ジュースにもしてみました。


・房からはずしてぶどう正味700g
・砂糖 100g
・水 ひたひた弱
・レモン汁 大匙1位

煮て、
140819-2.jpg

こす。
140819-3.jpg


炭酸で割っていただきました、美味しゅうございます~(≧▽≦)
140819-4.jpg

*只今時間をかけて漉しているいる最中で、出来上がりはペットボトルに入っているジュース原液にプラスになると思います
*漉す時は、決して押してはいけないみたいです、自らの重みで汁が落ちるに任せる…ですって

漉して残りはジャムに出来るみたいなので、出来上がりましたらまたアップしたいと思います^^
関連記事

コメント

美味しそぉぉぉ

連日、ウマウマな写真に
よだれが止まりません」!!
暑い中、わらび餅を練ってしまいましたよーーー
ぶどうジュース、、、、たまらんっっ!!

カスピ #- | URL | 2014/08/19 09:27 * edit *

■カスピちゃん
わらび餅~♪♪(((≧▽≦)八(≧▽≦)八(≧▽≦)))♪♪仲間!!
おいしいですよね、作るのも楽しくで、私は大好きです(笑)
ぶどうジュースは初作りだったのですが、うまくできました、
とても美味しい…なにより色がびゅーちふる!!です


Ξ管理人Ξ #U4HCppp. | URL | 2014/08/19 21:59 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/2216-f8bf7b31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)