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2013年-梅シロップ。 

料理・製菓 |

■6月にセットした梅シロップ■が出来上がりました。
クリアーでキレイに出来上がりました。

130803-1.jpg
*本当は1ケ月で出来上がるのですが、面倒で仕上げをしていなかった



実はシワシワで歯が立ちません。
130803-2.jpg

梅の美味しさ・エキスをすべて出し切って、さようならです、ありがとう^^

梅シロップは、5倍ほどの水・炭酸水で割って梅ジュースに。
(最近よくするのが、自家製梅酒+シロップ原液+炭酸水+氷いっぱい)
グレープフルーツの甘味に。⇒■ゼリーにすると上等な仕上がり♪■
酢の物の甘味づけに。
醤油ベースなどの甘酢の甘味に⇒ポン酢と合わせるとカンタンで美味しい仕上がりに


基本冷蔵庫保存、1年で使い切り。
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コメント

たくさん出来ましたね^^
あー かき氷にかけて頂きたい!!

実は・・・足の負傷で梅干し作業が出来なくてそのままになってます。
早く干したいんだけどなぁ。

jenoise #pTgkTqwQ | URL | 2013/08/03 22:25 * edit *

■jenoiseさん
沢山出来てしまいました、冷蔵庫に入りきらないです(笑)
うちでは、フツーに梅ドリンクにしてスタートしました~
足、お大事になさってくださいね、
しばらくお天気が不安定で、父の遅れてた「土用干し」は今日から始まりました、プンプンと酸っぱいニオイがしています(ΦωΦ+) フフフ....

≡管理人≡ #U4HCppp. | URL | 2013/08/03 23:06 * edit *

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