al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

叔父の家庭菜園から、野菜の玉手箱が送られてきました。


デカくなりすぎた、オバケきゅうり~ww



真ん中のタネ部分が多くニュルニュルになるので、それを掻き出して・・・
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ヒトツは「■塩麹漬け■」、ヒトツは「■ピリ辛しょうゆ漬け■」に。
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あ、塩麹は、■最初に作って以来■、何度も(8度ほど?)作って、切らしていません。



トウモロコシは茹でて~⇒■茹で方(過去記事)■

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インゲンマメも茹でてゴマ和え。
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ワタシはインゲンマメときぬさやが好きです、うすいえんどうは、そう好きではないです。


トマト・プチトマト(恐ろしいほど大量)は、生食によけた以外はすぐに■トマトソース■に加工、冷凍しました。


突然前触れもなく、大量にやってくる玉手箱、
色々と調理の仕方・食べ方を変え、いただきます。
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