al piacere.

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イサキさん。 

料理・製菓 |

近所の方の釣りのお相伴にあずかりました。
3尾いただいたので、2尾はグリル、1尾をお煮つけにしました。


たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじ、トマト。
パセリ、タイム、チャイブ。
130521-4.jpg
クレイジーソルト、オリーブオイルをどばどば。
230度(予熱あり)30分。


オーブンで焼きっぱなし料理は大好きだわ~
130521-2.jpg


レモンをそえて、美味しゅうございました。
130521-1.jpg


煮つけ。
3尾とも子が入っていたので、一緒に煮ました。
とても美味しかったデス。
130521-3.jpg
*鍋(というかフライパン)のサイズ上、尻尾を切ってたので、タマゴで隠してる・・・(@ @)
*酒200ml 醤油50ml みりん50ml ザラメ大さじ3 ←この比率の煮汁
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コメント

またもお揃い^^

昨日 いさきを塩焼きしました^^
丸ごと塩して焼いただけ(笑)
こんなにおされに焼けてない ただの塩焼きだけど
とってもおいしかったです♪

お腹を出して下調理してくれたのは母だけど(笑)

jenoise #pTgkTqwQ | URL | 2013/05/22 19:28 * edit *

■jenoise さん
おおお、またもお揃いですか♪♪(((≧▽≦)八(≧▽≦)))♪♪仲間!!

色々な調理方法で美味しくいただけるお魚ですよね、
とても美味しかったです~

あ、お腹を出して下調理してくれたの、うちも、今回は母でした、
これまた、お揃いですね(*'ω'*)b

≡管理人≡ #U4HCppp. | URL | 2013/05/23 19:50 * edit *

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