al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

豆づくし。 

料理・製菓 |

親戚から豆が色々と送られてきました。

うすいえんどう。
ご飯~



高野豆腐+たまごとじ。
130518-1.jpg


そら豆は、シンプルにグリルで焼いて。
130517-1.jpg
■この調理の仕方■が一番カンタンで美味しいな~
関連記事

コメント

時期ですね^^
私もこの間きぬさやとうすいえんどうを大量に頂きました。

ソラマメをくれるおじさんが もう作って無いのかくれなくなったので(笑)
ソラマメは自分で買うけど^^;
そう!焼いて食べるのがおいしいですよね。
最近はトースターで皮ごと焼いてます。

jenoise #pTgkTqwQ | URL | 2013/05/20 19:21 * edit *

■jenoiseさん
連日、まめまめまめ、な、拙宅の食卓です、
数日前から、オランダ豆とスナップ豌豆に埋もれています、
ソラマメも、まだあります、また明日食べようかなーーと思っています~

ソラマメのおいしさは、小さい豆とはまた違いますよね、
トースターご利用なんですね、うちは、魚を焼くロースターです(*'ω'*)
この方法になれると、ラクチン+美味しくて、他の調理方法はしなくなりました(笑)

≡管理人≡ #U4HCppp. | URL | 2013/05/21 19:49 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/2073-1002db81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)