al piacere.

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干しえのきだけ。 

料理・製菓 |

いえね、スーパーでエノキタケが安くてね(大きい方の袋入りのが3つで99円とかさ)
前から気になっていた「えのき茸を干してみる」をやってみました。

右はエリンギ。
130510-1.jpg

ピーカンで6時間位経過。
130510-2.jpg


お味噌汁に入れたり、色々と美味しいのだけど、ワタシのイチオシは、
フライパンで乾煎りして、クレイジーソルトを振りかけたもの。
130510-3.jpg

スルメもどき。
えのき茸のニオイがキライでなければ、オススメの1品。
ゴリゴリグリグリガリガリ、歯ざわりがなんとも言えんです。



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コメント

母はこの干したえのきを天ぷらにしてくれたんだけど
天ぷらは噛みきれず苦労しました(笑)

するめもどき!!わかる===

jenoise #OaHEqXGY | URL | 2013/05/13 17:03 * edit *

■jenoiseさん
天ぷらは、大変・・・( ..)φメモメモ(笑)

するめもどき、父の好物となりました、ワタシと取り合いです(o´ω`o)ぅふふ

≡管理人≡ #U4HCppp. | URL | 2013/05/13 19:53 * edit *

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