al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

母の日は。 

料理・製菓 |

母の好きなちらし寿司を作りました。



こうや豆腐+干ししいたけ+人参+薄あげを切ったものを甘く煮て、ちりめんじゃこをプラス、すし飯にまぜまぜ。
えび、アナゴ、きゅうり、金糸たまご、青しそ、紅生姜をトッピングしました。

ワタクシのすし酢は、米3合に対して
・砂糖 55g
・塩 16g
・米酢 90ml
です。
*30秒ほど、電子レンジでチン
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1935-46544545
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

 | 2012/05/15 11:54