al piacere.

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肉類の下味に絶賛愛用中です、手作り塩こうじ。
今回は豚のスペアリブ。
コープのスペアリブはカタログに掲載されれば必ず購入しています(冷凍です)。
市販のものより薄い1cm程度の厚みで、フライパン調理でも火が通りやすく重宝。
あら、今回から長さ?も半分位に切られてたw
塩こうじをもみこんで数時間放置。
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油なしのフライパンで両面を焼いて、余分な油を落とします。
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焼けた肉は取り出して、フライパンをさっと洗い、
フライパンにマーマレード(今回は今年作った金柑のマーマレード)・しょうゆ・酒・粒黒コショウ(少し潰したもの/ミルの中のを私は使う)を投入(油はひきません)、過熱してトロリとしたら肉を戻しいれて、からめて出来上がり。
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お野菜もたっぷり、むしゃむしゃむしゃ~(後ろの黒い粒はレーズンですw)
120427-9.jpg


おいしゅうございました^^
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