al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

金柑マーマレード。 

料理・製菓 |

実際作ったのは1週間ほど前。
今年の金柑。2.9キロ。
■私の金柑ジャム・マーマレードの作り方(過去記事)■
したゆでちゅ~(よいかほり♪)

この後、魔のタネ取りを経て、フードプロセッサーにかけて・・・


タネのヌルヌル水と砂糖を加えて、煮ます~
今年は鍋2つ、溢れずにいけて、ホッとしたwww
120114-2.jpg


毎年通りの出来上がりでございます。
120114-3.jpg


使っていた鍋に熱湯を加えて、鍋肌を洗い・・・そのお湯は立派な金柑茶になりまする。
120114-4.jpg

重労働の後の甘味、おいしゅうございました。
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1877-ea7c30c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)