al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

紅玉ジャム。 

料理・製菓 |

毎年作る紅玉のジャム。
ノーワックスの紅玉、皮ごと使います。

ちょいと前に作っていたのを1瓶あけてみました、うむ、いいかんじ^^




私流作り方⇒■こちら(過去記事)■
関連記事

コメント

お!

こちらも紅玉ジャムですね^^
うちは皮は長ーく剥いて色だけ移らせてから出します。
きりかさんとこのは 皮も安心なものですもんね。
色が断然綺麗♪

jenoise #pTgkTqwQ | URL | 2011/11/10 15:56 * edit *

■jenoiseさん
jenoiseさんのりんごじゃむ、拝見しました、ほんのりした色がラブリーですね^^
私はなかなかジャム以上に展開できず、
今年こそは、ナニか別のお菓子を・・・と思いつつ過ぎていってしまっています(汗)

きりか #U4HCppp. | URL | 2011/11/10 20:17 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1849-2a5ac8fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)