al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|  trackback: -- | comment: -- | edit

粕汁。 

料理・製菓 |

酒かすって、平たい、やや硬い?のが年中売られていますが、
冬には、絞りたて?みたいな、柔らかいものが売られていますよね^^
ちょっと珍しい?酒かすが売られていると、作りたくなります、粕汁。


この冬になって、もう4度目、5度目?の粕汁。



塩鮭・大根・人参・コンニャク・・・何故だか、今回油揚げを入れ忘れてる(笑)

最近の塩鮭は、「塩」鮭といっても、あまりしょっぱくない状態で、
でも、粕汁に使う時は、パンチの効いたしょっぱさ(笑)が欲しいものです(* ̄m ̄) ププッ
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1739-6fc1d6a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。