al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

いとこ煮。 

料理・製菓 |

かぼちゃ+小豆。





小豆は、加熱済みの真空パックのものを利用(甘みナシ)

101111-2.jpg


・かぼちゃ
・あずき(今回は加熱調理済みのもの)
・昆布(細く切る)

・だし汁
・しょうゆ
・酒
・蜂蜜

やや甘めに味付けしてます、
何故かコレを作る時は、わたくし、砂糖ではなく、蜂蜜を使います、理由は自分で、不明ですw
昆布を入れているのは、個人的に好きだから。
ダシとしてだけではなく、食べるのが好きなんです、ポリポリと(笑)
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1695-75acd5e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)