al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

残り物でホワイトシチュー。 

料理・製菓 |



牛乳の消費期限があぶない・・と、よく作るのがホワイトソース。
寒いこの時期は、シチューにしました。
冷蔵庫を物色して、あまりもののベーコン、しめじ、冷凍エダマメを使用。
ホワイトソースを作る時、あら、バターがないっっwと、パン用マーガリンで代用www
あまりもの・具沢山ですが、美味しゅうございました^^

ホワイトソース、レンジで作る方法もありますが、個人的にはフライパンで作るほうが好きです。
徐々に粘度がついていく、あの様子をヘラの先で感じる、ジュッという音を聞くのがダイスキ(笑)


【冷蔵庫のあまりもの、ストック野菜】
・ベーコン
・にんじん
・じゃがいも
・タマネギ(今回は紫色のもの)
・しめじ
・冷凍えだまめ
・冷凍コーン

ホワイトソース作り、計量しながら作ったコトがないので分量は不明w

スープのベースは、マギ~ブイヨ~ォン♪を愛用。

関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1688-2a8b2209
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)