al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

ナスのミートグラタン。 

料理・製菓 |

101030-1.jpg


寒い日が続きますね。
先日作ったナスのグラタン。

・テキトーにきったナスに油をまわしかけてなじませ、グリルで焼く(うちは強で7.8分ほど)
(フライパンで焼くのが面倒だからw)
・ミートソースを作る(缶詰でもオケ)
 ■夏に作ったドライトマト■も入ってます
・焼いたナスとミートソースを層になるように並べて、最後にチーズを散らす
・オーブンで焼く(うちは、パナ社ビストロの、グラタンコースで焼いてます)
・パセリをちらして出来上がり^^


ほふほふ~♪と美味しゅうございました^^
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1685-4f4604ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)