al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

マカロニのカタチ。 

料理・製菓 |

日本で言うトコロのマカロニ、のかたち、色々とありますが、
私は、ねじったタイプ(ロテーィニとかフジッリとか)を愛用です。

今日のは・・ぎょーむスーパーで安かったロティーニw


サラダにしても、グラタンにしても、ソースとのからみが良いように感じます。
*あと、ファルファッレ(蝶々のカタチ/一見リボンに見える)を使うコトもあります。
母が買うと、フツーのエルボですw



茹で時間の最後、1分前くらいに、冷凍のミックスベジタブルも投入して、茹であげ。

101018-2.jpg

この日は、マヨネーズ+ヨーグルト+砂糖+塩+コショウ+酢+さらしタマネギ…で、サラダになりました^^

関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1678-6cff41e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)