al piacere.

花の写真・手作り石けん、etc、etc...

ガゴッ、ガゴッ、ゴボッwww 

料理・製菓 |



かぼちゃのスープを作る途中の図www

かぼちゃを皮ごと、テキトーに切って、耐熱容器に入れて600Wで6分ほどチン。
それをミキサーにかけた時の図↑(少し牛乳が入ってます)

お鍋に移して、ブイヨンを少し、牛乳で濃度を調節。
塩コショウをして出来上がり。
私は生クリームは使いません(常備してないから)
少し、バターを入れるコトもありますが、基本、牛乳味のサラサラです。

*冷たく冷やしてもオイシイ^^
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unocanto.blog5.fc2.com/tb.php/1673-639aae9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)